Логотип квартир посуточно в Калининграде Arenday Контакты

Блог

К другим заметкам

Записки рантье. Кошелёк.

06.09.2015 13:09

Прикрепленное изображение

Чуть больше шести лет назад, когда я уже надёжно и накрепко обосновался в Калининграде, и стал почти опытным рантье, началась эта история.

История баланса или высшей справедливости.… И кошелька.

Только-только закончили ремонт и обставили двухкомнатную квартиру в тихом центре города. И, радостно потирая руки, готовились сдавать её посуточно, в уме уже подсчитывая будущие дивиденды. Квартира небольшая, на 2-м этаже, безумно теплая и спокойная, с магазином и аптекой на первом этаже, в 5 минутах ходьбы о площади Победы и гостиницы Калининград. Конфетка! А притом, что люди мы не жадные, квартира в собственности, сдавать её решили по очень демократичной цене. Ниже нижнего уровня цен на тот период.

Но…

Появился «бес-искуситель» в лице риэлтора Кости. Мы с ним, с Косточкой (как любовно за глаза прозвали) сотрудничали уже не один год. И хотя он из «хохлов», чем сам с гордостью признавался и гордился, приговаривая при этом: «когда хохол родился – еврей перекрестился», человеком он был деловым, честным и обязательным.

Он и уломал нас на сдачу на длительный срок.

Нашел варяга из столицы за хорошую цену, надолго.

Варяги – это … Такие специальные, кем-то и для чего-то выращенные или выведены как генетический эксперимент, люди-бизнесмены. Водятся, как правило, в столицах. В северной или первопрестольной. Отличаются от остальных тем, что всё знаю, всё умеют, сейчас КАК начнут и поднимут бизнес в нашем захолустном городке до европейского уровня. Забывая, что мы в эту Европу, ну только что отдельно в туалет не ездим.

Почесали мы с моей дорогой «тыковки». И хотя не очень хотели, памятуя о том, что сдавая квартиру на короткий срок она, квартира, всегда под пристальным наблюдением и уходом и незначительно теряет потребительские свойства, ввиду постоянного присмотра и ремонта, чем выгодно отличается от квартир, сдающихся на длительный срок. После долгосрочной аренды в квартире, как правило, нужно делать капитальный ремонт.

Одним словом – сдались. И сдали.

Варяг - Савва. Мы прозвали его Морозов. Но ничего общего с историческим персонажем он не имел. Маленького роста. Когда я с ним общался, приходилось низко наклонять голову, пытаясь его разглядеть. Хотя, прекрасно блестевшая на солнце лысинка выдавало его «с головой». Пухленький, казалось, при проектировании его природа использовала исключительно циркуль, потому что он состоял из одних окружностей. Очень уверенная и грамотная речь, одетый в «прекрасные шелка», с умопомрачительным парфюмом (по словам моей дорогой, сам я хронический «глухарь» на запахи, разве что нашатырку опознаю). При разговоре глазки не отводил и не прятал, но и не буравил тебя своим взглядом.

Произвёл очень благоприятное впечатление. Регистрация, опять же в Питере (мой любимый город!), с Василеостровской пропиской. Очень недурной ноут. Обручальное колечко с семью алмазами и печатка с массой половины его тела.

Няшка!

И по оплате оказался недурён. Если забывал отдать деньги 1-2 числа, после напоминалки в виде смс или на почту немедленно выкладывал «женежки» или сам лично, или присылал кого-нибудь, при отсутствии на месте.

Прекрасные времена продлились два года. В начале марта 2011 просрочил оплату. На смс и мыло не отвечал. Числа 10-го, вечером позвонили соседи, сказали, что была попытка взлома квартиры. Сорвались, примчались. А и, правда. Ручки от замка на дверях нет, как-будто её спилили. Один из замков заклинило.

Мысли, понятное дело, поползли черные. Кто, что, зачем? И не каюк ли нашему постояльцу?

И где он? Там, за дверями, или совсем пропал?

В моих запасниках один опыт нахождения мертвого постояльца уже был. Причём незадолго до этого момента. Ещё из памяти не выветрились «незабываемые» встречи с поли-мили-цейскими, похоронниками, родственниками… Опыт не самый приятный, но познавательный «до не могу»! Как-нибудь опишу, может пригодится кому.

Вызываем Открывашку (конторка по аварийному вскрытию: быстро, надежно, что угодно - их девиз). Ребята сноровисто, практически без внешних повреждений, вскрыли двери.

Слава Богу – никого! Вещи все на месте. Саввы нигде, ни в каком виде нет. Куча мобильных и симок. Зачем нормальному столько?

Нету тела - нету дела. Сломанный замок заменили, собрали все его вещи, телефоны, ноутбук. Кучу бумаг просто свалили в картонную коробку. Попасть в квартиру при смене замка возможности у него всё равно не было. Увезли весь скарб домой, и уложили в кладовку.

Ждем. Прошла неделя, вторая. Тишина. Телефон «не обслуживается», почта «такого адреса нет».

Ну, нет – так нет. Пойди, найдется. Когда-нибудь…

Запустили квартиру в работу. Причём очень удачно (тьфу-тьфу-тьфу). И до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).

продолжение...


Ссылка на статью: Записки рантье. Кошелёк.

Телефоны
(с 10:00 до 18:00):

+7 908 290 31 88 (ТЕЛЕ2)
8 (4012) 903 188 (ТЕЛЕ2)

E-mail: arenday@yandex.ru

Квартиры на карте

Квартиры в аренду на карте города Увеличенная карта

Яндекс.Метрика

Hosted by Хостинг-Центр

Квартиры на сутки, по часам в Новосибирске